吴大学获第八届金融与信息技术应用大赛
时间:2019-03-24 23:37:26 来源:西和资讯网 作者:匿名


本网站新闻(实习生萧晓通讯员王刚)10月27日,第八届金融与信息技术应用竞赛展览暨颁奖典礼在我校举行,全国123所高校参加,经济管理学院“一贷天骄”作为我校唯一的最后一支队伍,该团队凭借“电子时间贷款集群小微企业智能贷款系统”获得一等奖。

据统计,我校每年组织优秀学生,不仅包括第七届比赛的第七名,还有“八年比赛,年度奖,五年冠军,四年团圆”的杰出成就。 。

比赛于2012年4月启动。来自43所大学的约1,100名学生提交了参赛作品。经过6个多月的预选和为期一天的决赛,他们制作了最好的“大型机平台作品”。多个奖项包括奖项和最佳数字银行奖。

“我们团队开发的贷款系统可以使小微企业更好,更快地处理贷款。”“一贷天骄”团队代表和2009金融工程本科生涂玉忠介绍,用户登录系统通过互联网填写信息。企业信息注册成功后,需要如实填写企业的财务状况。系统将根据用户的信息比较数据。 (数据库具有每个行业的估计值。如果公司填写财务报表,差异太大。会发现它不会通过。对于可以通过的企业,银行直接处理贷款,提高小微企业的贷款效率。

学校副校长李飞,教育部高等教育系主任吴爱华,教育部示范软件学院建设办公室副主任卢浩,副校长于进花旗银行(中国)有限公司,花旗软件技术服务(中国)有限公司总经理李元刚,中山大学软件学院党委副书记谭英尧出席颁奖典礼。

“我相信,在花旗银行和武汉大学的共同努力下,我们将为金融IT人才培养,产业发展和社会进步做出重要贡献。”李飞发表了热情洋溢的讲话,肯定了学生的创新精神。

于进表示,花旗多年来一直积极支持中国的金融信息技术教育。看到花旗银行为中国金融信息技术人才的储备和发展做出了积极的贡献,这是非常令人欣慰的。谭英耀指出,竞争是校企合作双赢的典型代表。预计大学可以利用这个机会开展更广泛的合作。

据悉,该比赛成立于2005年,已成功举办八次。它已成为国内着名的大学,软件,金融,计算机和其他相关专业积极参与的活动。它旨在鼓励和促进技术在金融业中的应用,并用新技术促进该行业的发展。到目前为止,已有约10,000名大学师生参与,超过20万名师生通过校园活动了解了这一事件。本次比赛由我们学校主办,国际软件学院承办相关组织和服务。

(图片:王刚编辑:肖山)