该市特别研究政府与社会资本合作PPP模式
时间:2019-03-25 05:45:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


钱江新闻网消息昨天上午,全市召开专题会议,研究政府与社会资本合作PPP模式的工作。市委书记张桂华,市委副书记,市长黄建雄出席会议。

会议听取了关于政府筹备和社会资本合作PPP中心的报告。据了解,市财政部已要求市政府发布《潜江市政府和社会资本合作模式(PPP)实施方案》,这是该市第一个政府级PPP指导文件。该文件提交给市PPP项目促进组织。市政府成立PPP工作领导小组并领导小组办公室。新成立的政府和社会资本合作模式(PPP)管理中心位于市财政局,主要负责政策设计,融资支持,物有所值论证,财务耐力论证,财务补贴会计,债务风险管理和控制。 。

“新时代需要新方法,新方法可以实现新的发展。”张桂华指出,政府与社会资本合作PPP模式通过股权融资,资金注入和特许经营,吸引社会资本参与公共产品和公共服务。在建设和运营过程中,它有效地将社会资本注入公共领域,充分发挥社会资本的力量。 PPP模式有利于缓解政府资金压力,有助于降低项目风险,促进利益分享。

张桂华要求必须做好市政府的PPP模式和社会资本合作,大力做,做好,做好。要做好政策宣传和人才培养工作,提高项目实施单位和主管部门的实际运作能力;在城市建立PPP项目库,总结批量,推批,预留批量,力争早日受益,早日发展;我们必须掌握政策,抓住机遇,集中鼓励和支持民营经济进入项目区,做好PPP项目试点工作,不断积累经验,推动PPP模式逐步推进到我市。

黄建雄强调,“利用未来的资金做时事”,要求尽快建立机构,筛选项目,规范管理,转变政府职能,激发市场活力,创造新的经济增长点,广泛开展基础设施建设和推广。建筑和公共服务。政府与社会资本合作PPP模式。

市委常委,常务副市长罗茂文主持会议。市委常委,统战部部长,市工会联合会主席李希斌,副市长李江洪,刘兵出席了会议。 (钱江日报记者雷锋)